Ajíaco Santafereño 🇨🇴. This rich, invigorating soup is made with different types of potatoes, chicken breast and corn. It's usually served in clay pots and accompanied with avocado, capers and sour cream. Se dice que el ajiaco fue creado por los Chibchas quienes se alimentaban con una base de mazamorra de maíz y papas con ají.
El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo XIX, en Ajiaco Santafereño. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú. You can have Ajíaco Santafereño 🇨🇴 using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajíaco Santafereño 🇨🇴
- Prepare 1 libra of pechuga de pollo 🐔.
- It's 4 of muslos de pollo 🍖.
- It's 1 libra of papa sabanera, pelada y cortada en rodajas🍪.
- You need 1/2 libra of papa pastuza, pelada y cortada en cubos.
- It's 1 libra of papa criolla lavada y cortada a la mitad.
- You need 2 of mazorcas cortadas en trozos 🌽🌽.
- You need 1 puñado of Guascaz 🌿🌱.
- You need 2 of cebollas largas cortadas en trozos.
- Prepare of Sal.
Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Ajiaco (Spanish pronunciation: [a'xjako]) is a soup common to Colombia, Cuba, and Peru. Scholars have debated the origin of the dish. Ajiaco Santafereño o Ajiaco Bogotano Подробнее.
Ajíaco Santafereño 🇨🇴 step by step
- En una olla, introducir la pechuga de pollo junto con una cebolla larga picada y una pizca de sal. Agregar agua hasta tapar y dejar hervir por 30 minutos o hasta que la pechuga este cocinada y tierna. Demechar con la ayuda de dos tenedores 🍴.
- En la base de caldo donde cocinamos la pechuga de pollo, añadir las papas, los trozos de mazorca y los muslos de pollo, una pizca de sal y dejamos hervir por algo más de 40 minutos o hasta que este este espeso..
- Añadir la pechuga desmechada a la olla, y el puñado de Guascaz. Rectificamos sabor y mezclamos evitando se adhiera a la base de la olla.
- Cuando la base este espesa y él pollo cocido, servir acompañado de arroz blanco y aguacate. Alcaparras y crema de leche opcional..
Ajiaco santafereño. by JESSICA LORENA FRANCO RODRIGUEZ. Receta tipica Colombiana. Видео AJIACO SANTAFEREÑO канала carmen mafla. Показать. What better soup than Ajiaco Bogotano, one of the most popular dishes in Colombia. Each region of Colombia has it own specialties and characteristic dishes. On the bright side, I also had ajiaco (Colombian potato-based soup with chicken, cream, capers, corn, and avocado) for lunch and I am OBSESSED.