Ajiaco Santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.

Ajiaco Santafereño Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can cook Ajiaco Santafereño using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ajiaco Santafereño

  1. You need of pechuga de pollo.
  2. You need of papa común.
  3. Prepare of papa criolla.
  4. It's of mazorcas.
  5. Prepare of arracacha.
  6. You need of cebolla.
  7. Prepare of tomate.
  8. Prepare of pimentón.
  9. It's of guascas, sal al gusto.
  10. It's of Alcaparras.
  11. You need of Crema de leche.

La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.

Ajiaco Santafereño instructions

  1. Cortar las mazorca en trozos, la papa criolla en mitades, la arracacha en trozos y la papa común en rodajas gruesas.
  2. En una olla con agua agregue la pechuga, las mazorcas dejé hervir un rato. Después agregar la papa criolla y la arracacha, y las guascas. Después que todo esté cocinado sacar la pechuga y deslecharla..
  3. Aparte prepare un guiso con el tomate, cebolla y pimentón.
  4. Agregar el pollo despechado al guiso.
  5. Servir la sopa y agregar encima el pollo con las alcaparras y crema de leche. Acompañar con arroz blanco y aguacate..
  6. Nota: En Colombia se consiguen varias clases de papa y se utilizan 3 o 4 clases diferentes para el ajiaco. La arracacha recibe otros nombres como racacha, apio criollo, mandioquiña o zanahoria blanca. Las guascas es una hierba que no se produce en todos los paises, la puede conseguir en supermercados seco o fresco o sustituir por orégano..

Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.

Related : Resep Ajiaco Santafereño.