Ajiaco chileno. Tradicional plato de aprovechamiento de la carne que nos queda de un asado. El ajiaco chileno es una de esas sopas bien nuestras Es un caldo"reponedor "para después de una fiestas oooo Para esos días fríos y lluvioso tomar esta sopa es una delicia. Estábamos de camping al norte de Chile en Pichidangui, el día estaba nublado y fresco así es que era ideal hacer un Ajiaco.
Aprende a preparar Ajiaco chileno con esta rica y fácil receta. En esta receta vamos a realizar un plato típico chileno, una sopa que acostumbra a consumirse en fiestas. Un clàsico chileno llamado Ajiaco una sopa o caldo reponedor despuès de las fiestas o celebraciones. You can cook Ajiaco chileno using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajiaco chileno
- It's 3 trozos of carnes (picadita..).
- You need 7 u 8 of papas.
- It's 2 of caldos de costilla.
- It's 4 dientes of ajos (triturado).
- It's 2 litros of agua.
- You need al gusto of Cilantro o apio.
Una tradiciòn culinaria que generalmente se hace con carne asada con los restos de la parrilla. El Ajiaco chileno es una sopa tradicional, consumida preferentemente después de un buen asado, ya que se utiliza la misma carne de vacuno para prepararla. El ajiaco chileno es una sopa tradicional que aprovecha la carne de un asado. Podemos decir que se trata de una receta de aprovechamiento, aunque al mismo tiempo también lleva sus propios.
Ajiaco chileno step by step
- Picamos la carne en trozo pequeños y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite...
- Luego que este bien sofrito le agregamos los caldos maggis y el ajo..
- Después le agregamos los litros de agua...
- Luego le echamos las papas bien picadita lo tapamos y lo dejamos hervir y cocer hasta que las papa estén blanda..
- Cuando este casi listo le agregamos el cilantro picadito y lo dejamos hervir un poco más..
- Todo listo lo disfrutamos con un rico arroz le puede agregar un poco de ají picante(opcional) para mejor sabor...
Aprovechando lo que deja el ambiente dieciochero, es que encontr ideal hacer esta receta con los restos de asado que quedaron. En estas fechas los chilenos se entusiasman. El ajiaco chileno es una de las recetas más reponedoras de la cocina chilena. Aprende a preparar el mejor ajiaco chileno. ¿Qué mejor que una sopa para recuperarse de una noche de fiesta? Ajiaco is a Colombian stew of chicken, corn, and potatoes.