Ajiaco de Cochayuyo.
You can have Ajiaco de Cochayuyo using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ajiaco de Cochayuyo
- You need of papa sancochadas yungay.
- It's of cebolla cortada en cuadraditos.
- Prepare of ajíes amarillos despepados.
- You need of panes remojados en leche.
- You need of queso fresco.
- You need of leche evaporada.
- You need of palillo.
- You need of Pimienta, comino y sal.
- Prepare of arroz blanco graneado.
- It's of queso parmesano rallado.
- You need of algas secas hidratadas.
- Prepare of ajos chancados.
- Prepare of Aceite.
Ajiaco de Cochayuyo instructions
- Lavar las papas y ponerlas a sancochar, cuando estén listas pelarlas y corta en cuadrados medianos..
- Saca las venas de los ajíes amarillos ponerlo en la licuadora con el pan remojado, licuar hasta formar una crema y reservar..
- Poner a remojar en agua las algas para que se hidraten y una vez hidratadas lavarlas bien para retirar toda la arena y reservarlo..
- Colocar en una olla aceite, que se caliente, echar el ajo y la cebolla en cuadraditos, dorar y echar la pimienta, comino y el palillo, cuando ya esté dorado echar lo licuado..
- Agregar las papas y remover hasta que espese, incorporar la leche, el queso fresco desmenuzado y el parmesano. Echar sal al gusto..
- Servir con arroz blanco graneado..