Ajiaco santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.
Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can have Ajiaco santafereño using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ajiaco santafereño
- You need of pechuga de pollo.
- It's of papa amarilla.
- It's of mazorca.
- It's of guasca (hierba colombiana).
- Prepare of crema de leche.
- Prepare of alcaparras.
- Prepare of sal.
La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.
Ajiaco santafereño instructions
- Primero limpiamos la pechuga y la partimos en cuatro.
- Ponemos 4 platos de agua con sal y incorporamos el pollo hasta que hierva y la mazorca la cortada en 3 pedazos..
- Agregamos las papas previamente limpias y cortadas en cuatro..
- Amarramos la guasca y la ponemos en la olla para darle el sabor característico..
- Esperamos aproximadamente 1 hora sacamos la pechuga y seguimos hirviendo la sopa..
- Empezamos a partir con la manos pedazos de pollo para introducirlo de nuevo..
- Continuamos por media hora más hasta que espese un poco más y introducimos un poco de crema de leche..
- Cuando termine este tiempo emplatamos y decoramos con pedazos de pollo crema de leche y alcaparras..
- Y a disfrutar esta delicia colombiana..
- Se acompaña con arroz blanco, ensalada de aguacate y unos patacones..
Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.