Quién dijo Ajiaco ❤️. El ajiaco criollo es un plato típico cubano perfecto para las celebraciones en grupo, la combinación perfecta de viandas, especias y carnes, con sabor intenso y exótico. Todo el que haya nacido en la isla, con seguridad ha degustado la receta de ajiaco cubano en más de una ocasión. Hay diferentes versiones de Ajiaco, pero generalmente se hace con pollo y tres tipos de papas, mazorca y una hierba llamada guascas.
El Ajiaco es una tradición santafereña (en la época de la colonia, la ciudad de Bogotá como se llama en la actualidad, se conocía con el nombre de Santa Yo lo hago al ojo como decimos, si veo en el proceso que falta papa porque se ve aguada la preparación, le pongo más papa y si por el contrario. El ajiaco, en sus orígenes, fue el plato que salvó del hambre a miles de cubanos, de modo que más que una tradición culinaria ha sido el gran aliado de los desposeídos en tiempos de crisis. Sin embargo, en estos que corren, decir "ajiaco" o "sopón" en nuestros hogares. You can have Quién dijo Ajiaco ❤️ using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Quién dijo Ajiaco ❤️
- Prepare of Carne del Asado.
- It's 1 of Cebolla a pluma.
- You need 1 of Zanahoria.
- It's 1 of Pimentón a cuadro.
- Prepare 2 dientes of Ajo picado.
- You need 1 taza of Choclo picado.
- It's of Sal, orégano, comino y ají color a gusto.
- It's 4 of Papas.
- You need of Cilantro.
- You need of Huevo batido a gusto.
Para este miércoles la r eceta de Hola a Todos presenta una receta con ingredientes que pueden encontrarse usualmente en cualquier cocina casera: cebollas, ají, choclo, etc. para preparar un delicioso "Ajiaco de Choclo". Aprende a preparar Ajiaco colombiano con esta rica y fácil receta. Mientras dejamos que se conserve el ajiaco colombiano, picamos los aguacates en cuadros y lo reservamos en un bol, agregamos un poco de cilantro y limón para que este no se oxide. Dice Esteban Pichardo, en su diccionario de voces cubanas, que ajiaco es, cualquier cosa revuelta de muchas diferencias confundidas.
Quién dijo Ajiaco ❤️ step by step
- En una olla bien caliente sofreír la cebolla a pluma, zanahoria rallada, pimentón, ajo y carne picada a cuadro. Revolver y cocinar hasta que la cebolla este transluciente aproximadamente unos 15 minutos.
- Agregar el choclo..
- Revolver y dejar sofreír unos 5 minutos más..
- Agregamos las papas y aquí recién vamos a condimentar con sal, orégano, ají color, comino a gusto y cubo de Maggie de carne si desea. Revolver para mezclar todos los condimentos..
- Ahorita vamos a echar agua para dar nuestro caldo a este exquisito plato. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén cocidas..
- Una vez que estén las papas cocidas agregamos el huevo, yo ocupe 3 huevitos para el día de hoy. Revolver y apagar la olla, tu Ajiaco ya está listo para servir..
- Acompañado de un poquito de cilantro picado, el Ajiaco es una excelente manera de poder disfrutar esa carne que haya quedado de su asadito dominguero. Servido con un exquisito pebre 💯 recomendado. Provecho ❤️.
Pichardo asegura que ajiaco es voz indígena. Fernando Ortiz, en su Nuevo catauro de cubanismos, no va tan lejos, pero la recoge como voz cubana. El ajiaco es una sopa típica de América Latina que tiene como base distintos ingredientes como tubérculos o legumbres, carnes y se condimenta con ají. Para la preparación del ajiaco se utilizan distintas patatas porque cada una ayudará a aportarle la textura que necesita. Receta de Ajiaco colombiano: para quienes migran, la papa criolla es difícil de conseguir!