Ajiaco santandereano. El Ajiaco Santandereano de Héctor Julio Barajas Gómez del municipio de Molagavita, fue el plato ganador del programa Fogones de Mis Nonos. ¡Animate a preparar esta deliciosa receta Colombiana! El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.
Yuca - aguacates morados - papa sabanera - carne de pecho. Ajiaco santandereano acompañado de patacón con champiñones y tomate, guiso de ahuyama y arveja tierna, ensalada con aguacate. Jugo de mora y postre de carambolo. You can cook Ajiaco santandereano using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ajiaco santandereano
- It's 1 of pollo en presas o solamente supremas.
- You need 500 gr of Papa criolla sin piel y troceada.
- It's 1.1/2 kg of papa paramuna sin plel y troceada.
- Prepare 1.1/2 kg of papa sabanera sin piel y troceada.
- Prepare 3 of gajos de cebolla larga enteros.
- Prepare 1 rama of cilantro.
- It's 3 dientes of ajo triturados.
- Prepare 1 of cubito concentrado de pollo.
- Prepare 2 tazas of maiz desgranado o en su defecto mazorcas troceadas ( 3).
- It's of guascas solamente las hojas.
- Prepare 1 taza of crema de leche.
- It's 1 taza of alcaparras.
- Prepare 3 of aguacates.
- You need 1 taza of aceitunas.
- You need of salpimienta.
Esta es una deliciosa sopa Típica Colombiana, elaborada con tubérculos como: arracacha, papa sabanera, papa pastusa, papa amarilla o criolla, mazorcas. Ajiaco Colombiano - Sabados Con Adriana. Cómo prepara un delicioso Ajiaco Santandereano Colombiano - Sábados Con Adriana. Preparación del ajiaco santafereño, plato típico que gusta y se prepara en Bogotá y la región Cundinamarquense.
Ajiaco santandereano instructions
- En una olla lo suficientemente grande, agregamos todos los ingredientes excepto el aguacate, aceitunas, alcaparras, cubrimos con suficiente agua, llevamos a fuego medio por 45 mlnutos ( las papas deben disolversen y el pollo debe quedar blando) ..
- Retiramos la cebolla, el cilantro y las presas de pollo. Le eliminamos la piel a las presas de pollo y lo desmechamos. Reservamos..
- En recipientes - bowls separados crema de leche, aceitunas, alcaparras, aguacates. Servimos el ajiaco en cazuelas y le agregamos el pollo desmechado..
El mute santandereano es una deliciosa sopa cuya preparación es todo un ritual de comida lenta y un regalo al paladar más exigente. Colocar la olla donde se cocinará el mute santandereano. Entre otros platos, está el : Mute santandereano, pusandao chocoano, cazuela de atún, mondongo santandereano, mote de queso costeño. Santandereanos siempre adelante (Spanish: People of Santander always ahead). The classic Bogota dish, ajiaco is a hearty soup of potatoes, chicken, cream and capers, served with a side of rice, corn and avocado.