Ajiaco Bogotano. There are different versions of Ajiaco Bogotano , but it's usually made with chicken and three kinds of potatoes, corn and an herb called guascas. This herb gives the soup a wonderful flavor. Ajiaco Recipe Ajiaco / Colombian Potato Soup Recipe.
It has a lot of potatoes since Bogota is in the mountains and potatoes are plentiful. This recipe calls for yucca which can be found in the produce section or frozen. Ajiaco Bogotano (Chicken and Potato Soup). You can have Ajiaco Bogotano using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ajiaco Bogotano
- Prepare of papas criollas.
- Prepare of papa sabanera.
- You need of grsde papa paramuna.
- It's of pollo, preferentemente pechugas.
- You need of choclos cortados en rodajas gruesas.
- You need of cebolletas.
- It's of ajo machacados.
- You need of aguacates cortados por el medio.
- It's of alcaparras.
- You need of crema de leche.
- Prepare of ramo de guasca.
- You need of cilantro picado, sal y pimienta.
Cómo preparar Ajiaco, ingredientes, paso a paso y valor nutricional. Una receta de Bogotá - Colombia. Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco. For Cubans, ajiaco also means something that contains many ingredients.
Ajiaco Bogotano instructions
- Existen gran variedad de recetas del ajiaco Bogotano, siempre se utilizan los mismos ingredientes aunque generalmente cambian las proporciones de los mismos y a veces el pollo puede ser reemplazo por carne de res..
- Se procede a prepar el caldo colocando en una olla las presas de pollo o pechugas, la cebolla cortada por el medio, los ajos y las papas peladas; se cubre todo con agua, salpimentar y añadir la crema de leche. Dejar hervir durante 50 minutos, las papas tienen que deshacerse y la carne de la pechuga debe desprenderse del hueso con facilidad..
- Retirar las presas y las cebollas e incorporar los trozos de choclos previamente cocidos, bajar el fuego al mínimo hasta que espese. 10 minutos antes de servir los platos se agregan las hojas de guasca previamente lavadas..
Ajiaco Bogotano - Colombian Chicken and Potato Soup. The soup is typically served with table cream. Nota: Se puede acompañar con tajadas de. Ajiaco (Spanish pronunciation: [a'xjako]) is a soup common to Colombia, Cuba, and Peru. Scholars have debated the origin of the dish.