Ajiaco Cubano. El ajiaco criollo es un plato típico cubano perfecto para las celebraciones en grupo, la combinación perfecta de viandas, especias y carnes, con sabor intenso y exótico. La historia de nuestro ajiaco cubano. El ajiaco llegó a tener tanta aceptación, que con el paso del tiempo los grandes señores comenzaron a demandarlo en la mesa.
El ajiaco es uno de los platos que nos identifican culturalmente. Es una receta tradicional, aunque cada cocinero tiene su librito. Aquí compartimos la versión de nuestro chef. You can have Ajiaco Cubano using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ajiaco Cubano
- You need 2 libras of carne de cerdo troceada.
- It's 1 of calabaza Mediana.
- It's 2 libras of papas.
- You need 2 of plátanos macho verde.
- You need 1 of plátano macho maduro.
- It's 2 of chayotes blancos medianos.
- Prepare 1 of Yuca grande.
- You need 2 of malangas medianas.
- Prepare 3 of mazorcas de maíz.
Es uno de los platos más sabrosos y distintivos de la culinaria criolla. Aunque para algunos solo sea un potaje o guiso de viandas y carnes, puede decirse que es el alma de Cuba convertida en manjar. Este es considerado el palto nacional de los Habaneros. Acompañe este plato con arroz blanco y una copa de vino tinto.
Ajiaco Cubano step by step
- Hervir la carne de cerdo junto a 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo y pimienta hasta que la carne esté blanda. Y luego apartar el caldo de la carne..
- Pelar todas las viandas y cortar en pedazos pequeños según los gustos..
- Sofreír 2 dientes de ajo, cebolla (morada de preferencia) cebollino, pimienta picante, romero, cilantro, ají pimiento en tiras, 1 chile habanero..
- Añadir la Carne al sofrito, revolver y añadir las viandas peladas y troceadas, revolver bien y añadir sal, comino y orégano mezclar y añadir el caldo..
- Mantener a fuego normal hasta que vaya espesando y retirar del fuego. A la hora de servirlo se le puede añadir picante y o limón al gusto..
Todo cubano debería sentirse orgulloso de su ajiaco, uno de los platos más sabrosos y distintivos de la No es necesario aclarar que el ajiaco es enteramente criollo. Ajiaco Cubano: Asegúrese de remojar los pedazos de tasajo desde la noche anterior. El presidente de la Federación Cubana de Béisbol, Higinio Vélez Carrión, dio el paso que todos esperaban, al. El ajiaco es un platillo nacional que se gestó durante por lo menos trescientos años de historia. Se consolidó en comida nacional hasta después de las primeras guerras importantes en cuba.