Ajiaco sureño. Ajiaco is a Colombian stew of chicken, corn, and potatoes. Serve this recipe on a cold night with a Spanish Albarino wine. It imparts a deep grassy flavor essential to an authentic bowl of Ajiaco.

Ajiaco sureño This rich, invigorating soup is made with different types of potatoes, chicken breast and corn. Cómo preparar Ajiaco, ingredientes, paso a paso y valor nutricional. Una receta de Bogotá - Colombia. You can have Ajiaco sureño using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ajiaco sureño

  1. You need 2 tazas of carne asada cortada en juliana.
  2. Prepare 1 of cebolla mediana cortada en pluma.
  3. It's 1/2 of pimiento rojo cortado en juliana.
  4. Prepare 1 diente of ajo.
  5. Prepare of sal a gusto (ojo que la carne ya esta sasonada).
  6. You need of orégano y comino.
  7. You need 1 kilo of papas cortadas en juliana (gruesas).
  8. It's 2 of huevos (sólo la clara).

Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco. There are different versions of Ajiaco Bogotano , but it's usually made with chicken and three kinds of potatoes, corn and an herb called guascas. This herb gives the soup a wonderful flavor. They're eaten deep fried, salt roasted, boiled, or—my wife's favorite method—cooked into ajiaco, a classic chicken and potato soup from the mountains around Bogotá.

Ajiaco sureño instructions

  1. Con los ingredientes listos.
  2. Primero sofreímos la carne con la cebolla pimentón y a liños con un chorrito de aceite.
  3. Una vez listo procedemos a incorporar las papas.
  4. Luego agregamos el agua hirviendo hasta tapar las papas probar para ver si le falta sal si es así agregar.
  5. Cuando estén cocidas las papas apagar nuestra olla y agregar las claras del los huevos revolver y dejar reposar unos minutos antes de servir.
  6. Servir con un ají verde y un poquito de verduras verdes.

Ajiaco is the national dish of Colombia, a flavorful chicken and potato soup with the addition of herbs Considered a poor man's dish in the past, Ajiaco must include three varieties of potatoes cooked. Plato tradicional de la gastronomía de Cuba y de otros países de centro, Suramérica y el Caribe que suele incluir caldo con carne, frutos, tubérculos picados en trozos y especias. El por qué se llamó así a esta comida no es cuestión muy clara. La auténtica receta del ajiaco bogotano, llega a Medellín. Este suculento plato viene acompañado de arroz El ajiaco criollo es un plato típico cubano perfecto para las celebraciones en grupo, la combinación perfecta de viandas, especias y carnes, con sabor intenso y exótico.

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