Ajiaco sureño. Ajiaco is a Colombian stew of chicken, corn, and potatoes. Serve this recipe on a cold night with a Spanish Albarino wine. It imparts a deep grassy flavor essential to an authentic bowl of Ajiaco.
This rich, invigorating soup is made with different types of potatoes, chicken breast and corn. Cómo preparar Ajiaco, ingredientes, paso a paso y valor nutricional. Una receta de Bogotá - Colombia. You can have Ajiaco sureño using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajiaco sureño
- You need 2 tazas of carne asada cortada en juliana.
- Prepare 1 of cebolla mediana cortada en pluma.
- It's 1/2 of pimiento rojo cortado en juliana.
- Prepare 1 diente of ajo.
- Prepare of sal a gusto (ojo que la carne ya esta sasonada).
- You need of orégano y comino.
- You need 1 kilo of papas cortadas en juliana (gruesas).
- It's 2 of huevos (sólo la clara).
Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco. There are different versions of Ajiaco Bogotano , but it's usually made with chicken and three kinds of potatoes, corn and an herb called guascas. This herb gives the soup a wonderful flavor. They're eaten deep fried, salt roasted, boiled, or—my wife's favorite method—cooked into ajiaco, a classic chicken and potato soup from the mountains around Bogotá.
Ajiaco sureño instructions
- Con los ingredientes listos.
- Primero sofreímos la carne con la cebolla pimentón y a liños con un chorrito de aceite.
- Una vez listo procedemos a incorporar las papas.
- Luego agregamos el agua hirviendo hasta tapar las papas probar para ver si le falta sal si es así agregar.
- Cuando estén cocidas las papas apagar nuestra olla y agregar las claras del los huevos revolver y dejar reposar unos minutos antes de servir.
- Servir con un ají verde y un poquito de verduras verdes.
Ajiaco is the national dish of Colombia, a flavorful chicken and potato soup with the addition of herbs Considered a poor man's dish in the past, Ajiaco must include three varieties of potatoes cooked. Plato tradicional de la gastronomía de Cuba y de otros países de centro, Suramérica y el Caribe que suele incluir caldo con carne, frutos, tubérculos picados en trozos y especias. El por qué se llamó así a esta comida no es cuestión muy clara. La auténtica receta del ajiaco bogotano, llega a Medellín. Este suculento plato viene acompañado de arroz El ajiaco criollo es un plato típico cubano perfecto para las celebraciones en grupo, la combinación perfecta de viandas, especias y carnes, con sabor intenso y exótico.