Ajiaco Criollo.

Ajiaco Criollo You can have Ajiaco Criollo using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ajiaco Criollo

  1. You need 1 of Pechuga de pollo sin piel.
  2. It's 1/2 libra of papa amarilla (criolla).
  3. You need 1 libra of papa negra R12.
  4. It's 1 libra of papa negra Pastusa.
  5. It's 1 libra of papa Nevada.
  6. Prepare 2 of Mazorcas.
  7. You need 1 manojo of Guascas frescas en o en su defecto 1 sobre de 100 gm guascas secas trituradas.
  8. It's of Laurel, Orégano, Aliños (cebolla, ajo, pimentón verde) sal y color de cocina.
  9. You need of Opcional Arracacha, 1 tubérculo mediano.

Ajiaco Criollo step by step

  1. En una olla a presión colocas al fuego la pechuga de pollo con el orégano, el laurel y los aliños, cuando comience a salir el vapor por la válvula de escape la pones a fuego lento por 25 minutos..
  2. Durante la cocción de la pechuga pelas las papas, separando la papa criolla de las demás y cortándolas en cuadros, preferiblemente cuadros de 1 cm.
  3. Separas la pechuga del caldo y en éste colocas a cocinar la papa amarilla (criolla) con la Arracacha pelada y cortada en dos o tres porciones, hervir por 5 minutos.
  4. Audicionas el resto de las papas y esperar a que hiervan nuevamente, debes revolver con cucharada de madera para que las papas no se peguen al recipiente y todas tengan una cocción uniforme.
  5. Cuando las papas estén al punto, blandas, adicionas las mazorcas dejar hervir por 5 minutos.
  6. Se adicionan las Guascas, sal y color al gusto, revolver con cuchara de palo y tapar la olla, dejar hervir por un minuto, apagar el fuego y dejar reposar mínimo por 5 minutos. Cuando la temperatura de la pechuga te lo permita la desmenuzas aparte, la reservas.
  7. Tu plato está listo para servirse, adiciona al plato pechuga desmenuzada, pon en tu mesa crema de leche, alcaparras, banano y aguacate, opcional arroz.

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