Ajiaco santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.
Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can cook Ajiaco santafereño using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajiaco santafereño
- It's 4 of pata muslo (pierna pernil).
- It's Tazas of agua c/n.
- It's 3 of mazorcas de maíz fresco, cortadas en 3 piezas cada una.
- You need 2 of cebollas de verdeo finamente picadas (cebollas largas).
- Prepare 6 dientes of ajos triturados.
- Prepare 4 cucharadas of hojas de apio finamente picadas.
- It's 2 cucharadas of cilantro fresco picado.
- You need 1 kilo of papa negra.
- Prepare 1/2 kilo of papa blanca.
- Prepare 1/2 kilo of papa roja.
- You need 1 cucharada of perejil finamente picado.
- You need 1 taza of crema espesa para servir.
- You need 2 of papas cortadas en finas rodajas.
- You need 2 cucharadas of tallos de perejil finamente picados.
- You need c/n of Sal y pimienta.
- Prepare 1 taza of alcaparras para servir.
La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.
Ajiaco santafereño instructions
- En una olla grande agrega el agua, de 12 a 14 vasos, el pollo, los tallos de perejil, 3 dientes de ajo triturados, la cebolla y salpimentar. Déjalo cocinar por aproximadamente 40 minutos. Cuando ya el pollo este cocido lo sacas de la olla y lo colocas en un plato aparte, córtalo en 2 partes. Cúbrelo con papel aluminio para mantenerlo tibio..
- En el mismo caldo donde cocinaste el pollo. (si ves que le falta agua a el caldo agregarle un par de vasos mas) Ahora incorporar las 3 clases de papa, el choclo, el restante de ajo, las hojas de apio, el perejil y las papas en rodajas. Deja cocinar a fuego medio por aproximadamente 20 minutos. Pasado este tiempo, verificar sabores, (si hace falta agregar más sal y pimienta) Cuando las papas estén completamente cocidas y el caldo espeso bajarlo del fuego..
- Tienen que tener esta consistencia y con buen espesor..
- En un plato para sopa, servir uniformemente, seguido de una pata y un muslo, un trozo de choclo, una cucharada generosa de alcaparras, 2 cucharadas de crema de leche y por ultimo un poco de cilantro fresco en forma de lluvia. Servir con arroz blanco y un trozo de palta. (aguacate).
Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.