Ajiaco Criollo.

Ajiaco Criollo You can cook Ajiaco Criollo using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ajiaco Criollo

  1. You need of Pechuga de pollo sin piel.
  2. Prepare of papa amarilla (criolla).
  3. It's of papa negra R12.
  4. It's of papa negra Pastusa.
  5. You need of papa Nevada.
  6. It's of Mazorcas.
  7. Prepare of Guascas frescas en o en su defecto 1 sobre de 100 gm guascas secas trituradas.
  8. You need of Laurel, Orégano, Aliños (cebolla, ajo, pimentón verde) sal y color de cocina.
  9. It's of Opcional Arracacha, 1 tubérculo mediano.

Ajiaco Criollo instructions

  1. En una olla a presión colocas al fuego la pechuga de pollo con el orégano, el laurel y los aliños, cuando comience a salir el vapor por la válvula de escape la pones a fuego lento por 25 minutos..
  2. Durante la cocción de la pechuga pelas las papas, separando la papa criolla de las demás y cortándolas en cuadros, preferiblemente cuadros de 1 cm.
  3. Separas la pechuga del caldo y en éste colocas a cocinar la papa amarilla (criolla) con la Arracacha pelada y cortada en dos o tres porciones, hervir por 5 minutos.
  4. Audicionas el resto de las papas y esperar a que hiervan nuevamente, debes revolver con cucharada de madera para que las papas no se peguen al recipiente y todas tengan una cocción uniforme.
  5. Cuando las papas estén al punto, blandas, adicionas las mazorcas dejar hervir por 5 minutos.
  6. Se adicionan las Guascas, sal y color al gusto, revolver con cuchara de palo y tapar la olla, dejar hervir por un minuto, apagar el fuego y dejar reposar mínimo por 5 minutos. Cuando la temperatura de la pechuga te lo permita la desmenuzas aparte, la reservas.
  7. Tu plato está listo para servirse, adiciona al plato pechuga desmenuzada, pon en tu mesa crema de leche, alcaparras, banano y aguacate, opcional arroz.

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