Ajiaco santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.
Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can cook Ajiaco santafereño using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ajiaco santafereño
- Prepare 500 g of papa pastusa.
- It's 500 g of papa sabanera.
- You need 599 g of papa criolla.
- Prepare 1 rama of guascas.
- Prepare 4 of mazorcas.
- It's 2 of pollos.
- It's 1 k of arroz blanco preparado.
- Prepare 2 of aguacates grandes.
La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.
Ajiaco santafereño instructions
- Cocinar los pollos en agua con sal..
- Sacar el pollo cocido y meter las papas pastusa, sabanera peladas y las mazorcas, dejar 30m..
- Cuando las papas estén medio blandas incorporar las guascas y las papas criollas..
- Dejar que las papas se deshagan, corregir sabores, sacar las mazorcas..
- El pollo y la mazorca las dore un poco antes de servir..
Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.