Ajiaco con toque italiano. Hay diferentes versiones de Ajiaco, pero generalmente se hace con pollo y tres tipos de papas, mazorca y una hierba llamada guascas. Esta hierba le da a esta sopa un sabor maravilloso. Es muy importante utilizar guascas y papa criolla, ya que son los ingredientes principales de este plato.

Ajiaco con toque italiano Ajiaco is one of the staples of traditional Colombian cuisine; it's also the famous weekend soup. However, it is customary to prepare large portions of this soup for family gatherings and different occasions. Here I invite you to delight yourself by making this delicious recipe. You can cook Ajiaco con toque italiano using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ajiaco con toque italiano

  1. It's 1 of yuca mediana.
  2. You need 1 of plátano pintón.
  3. Prepare 1 of maíz.
  4. Prepare 1 of ají verde.
  5. It's 1 of cebolla amarilla.
  6. You need 1 of papa grande (o 2 pequeñas).
  7. You need 2 of nabos.
  8. It's 2 dientes of ajo.
  9. Prepare 2 of encuentros de pollo sin hueso.
  10. You need 1 of chorizo italiano picante.
  11. You need 1/4 libra of masitas de puerco.
  12. It's 1 lata of pequeña salsa de tomate.
  13. It's 1 hoja of laurel.
  14. You need of sal y pimienta.
  15. You need of aceite de oliva.

Cómo preparar Ajiaco, ingredientes, paso a paso y valor nutricional. Una receta de Bogotá - Colombia. Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco. El ajiaco criollo es un plato súper sabroso que todos los cubanos acostumbramos a preparar cada vez que se nos dé la oportunidad.

Ajiaco con toque italiano step by step

  1. Prepare las carnes: corte el chorizo, el pollo, y la carne de puerco en trozos, sazone todo menos el chorizo con sal y pimienta.
  2. Pique el ajo en pedazos pequeños. En un sartén, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego mediano y caliente el ajo y la hoja de laurel..
  3. Pase las carnes una por una por el sartén hasta que se doren. Sepáralas a un lado..
  4. Corte el ají y la cebolla en tiritas y pásalas por el mismo sartén para que cojan el sabor de la carne..
  5. Pele la yuca, el plátano, la papa, y los nabos y córtelos en trozos. Corte la mazorca de maíz en pedazos de dos pulgadas (más o menos) de ancho..
  6. En una cazuela grande, mezcle las carnes, la cebolla y ají, y las viandas. Échele la lata de tomate y rellene la lata con agua – échele tres latas de agua por lo menos, o hasta que tape bien todos los ingredientes..
  7. Añade sal y pimienta a gusto. Si quiere que tenga más color amarillo, puede agregarle un poco de achote..
  8. Hierba la mezcla por lo menos una hora, hasta que todas las viandas se cocinen bien. Puede agregar agua si se seca demasiado..
  9. Sirva con arroz..

Sobre todo, si estamos a punto de preparar una fiesta familiar ya que es la receta por excelencia que no puede faltar en este tipo de celebraciones. Ajiaco es el nombre dado a unas sopas típicas de la América Latina. Se prepara con lomo o posta, papas, zanahorias, cebolla, huevo, orégano y comino. Sopa típica de Bogotá a base de pollo y variedades de papa. El ajiaco chileno es una sopa muy contundente, cuyos ingredientes principales son la carne y las patatas.

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