Ajiaco con toque italiano. Hay diferentes versiones de Ajiaco, pero generalmente se hace con pollo y tres tipos de papas, mazorca y una hierba llamada guascas. Esta hierba le da a esta sopa un sabor maravilloso. Es muy importante utilizar guascas y papa criolla, ya que son los ingredientes principales de este plato.
Ajiaco is one of the staples of traditional Colombian cuisine; it's also the famous weekend soup. However, it is customary to prepare large portions of this soup for family gatherings and different occasions. Here I invite you to delight yourself by making this delicious recipe. You can cook Ajiaco con toque italiano using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajiaco con toque italiano
- It's 1 of yuca mediana.
- You need 1 of plátano pintón.
- Prepare 1 of maíz.
- Prepare 1 of ají verde.
- It's 1 of cebolla amarilla.
- You need 1 of papa grande (o 2 pequeñas).
- You need 2 of nabos.
- It's 2 dientes of ajo.
- Prepare 2 of encuentros de pollo sin hueso.
- You need 1 of chorizo italiano picante.
- You need 1/4 libra of masitas de puerco.
- It's 1 lata of pequeña salsa de tomate.
- It's 1 hoja of laurel.
- You need of sal y pimienta.
- You need of aceite de oliva.
Cómo preparar Ajiaco, ingredientes, paso a paso y valor nutricional. Una receta de Bogotá - Colombia. Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco. El ajiaco criollo es un plato súper sabroso que todos los cubanos acostumbramos a preparar cada vez que se nos dé la oportunidad.
Ajiaco con toque italiano step by step
- Prepare las carnes: corte el chorizo, el pollo, y la carne de puerco en trozos, sazone todo menos el chorizo con sal y pimienta.
- Pique el ajo en pedazos pequeños. En un sartén, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego mediano y caliente el ajo y la hoja de laurel..
- Pase las carnes una por una por el sartén hasta que se doren. Sepáralas a un lado..
- Corte el ají y la cebolla en tiritas y pásalas por el mismo sartén para que cojan el sabor de la carne..
- Pele la yuca, el plátano, la papa, y los nabos y córtelos en trozos. Corte la mazorca de maíz en pedazos de dos pulgadas (más o menos) de ancho..
- En una cazuela grande, mezcle las carnes, la cebolla y ají, y las viandas. Échele la lata de tomate y rellene la lata con agua – échele tres latas de agua por lo menos, o hasta que tape bien todos los ingredientes..
- Añade sal y pimienta a gusto. Si quiere que tenga más color amarillo, puede agregarle un poco de achote..
- Hierba la mezcla por lo menos una hora, hasta que todas las viandas se cocinen bien. Puede agregar agua si se seca demasiado..
- Sirva con arroz..
Sobre todo, si estamos a punto de preparar una fiesta familiar ya que es la receta por excelencia que no puede faltar en este tipo de celebraciones. Ajiaco es el nombre dado a unas sopas típicas de la América Latina. Se prepara con lomo o posta, papas, zanahorias, cebolla, huevo, orégano y comino. Sopa típica de Bogotá a base de pollo y variedades de papa. El ajiaco chileno es una sopa muy contundente, cuyos ingredientes principales son la carne y las patatas.