Ajiaco Chileno. Tradicional plato de aprovechamiento de la carne que nos queda de un asado. El ajiaco chileno es una de esas sopas bien nuestras Es un caldo"reponedor "para después de una fiestas oooo Para esos días fríos y lluvioso tomar esta sopa es una delicia. Estábamos de camping al norte de Chile en Pichidangui, el día estaba nublado y fresco así es que era ideal hacer un Ajiaco.
Aprende a preparar Ajiaco chileno con esta rica y fácil receta. En esta receta vamos a realizar un plato típico chileno, una sopa que acostumbra a consumirse en fiestas. Un clàsico chileno llamado Ajiaco una sopa o caldo reponedor despuès de las fiestas o celebraciones. You can have Ajiaco Chileno using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajiaco Chileno
- Prepare of carne asada.
- Prepare of aceite.
- It's of cebolla mediana.
- Prepare of zanahorias.
- You need of ajos.
- It's of pimentón rojo.
- Prepare of papas medianas.
- It's of vino blanco.
- It's of sal y pimienta.
- You need of aji de color.
- It's of orégano.
- Prepare of merkén.
- You need of cilantro.
- It's of huevo.
Una tradiciòn culinaria que generalmente se hace con carne asada con los restos de la parrilla. El Ajiaco chileno es una sopa tradicional, consumida preferentemente después de un buen asado, ya que se utiliza la misma carne de vacuno para prepararla. El ajiaco chileno es una sopa tradicional que aprovecha la carne de un asado. Podemos decir que se trata de una receta de aprovechamiento, aunque al mismo tiempo también lleva sus propios.
Ajiaco Chileno instructions
- Cortar la carne en tiras delgadas y las papas en juliana. También cortar los pimentones y las zanahorias en bastones. Reservar..
- Cortar la cebolla en juliana y poner en una cacerola grande junto con el aceite y freír hasta que esté transparente..
- Agregar ajo y pimentón y zanahorias..
- Añadir la carne y aliños: sal, pimienta, orégano, ají color y merkén..
- Por último agregar las papas, dejar que tome calor y agregar el vino blanco. Esperar que se evapore el alcohol y agregar agua caliente hasta que cubra las papas..
- Dejar cocinar por 15 a 20 minutos o hasta que las papas estén tiernas..
- Batir el huevo y agregarlo a la sopa, revolver para que se integre. Apagar y servir decorado con el cilantro..
Aprovechando lo que deja el ambiente dieciochero, es que encontr ideal hacer esta receta con los restos de asado que quedaron. En estas fechas los chilenos se entusiasman. El ajiaco chileno es una de las recetas más reponedoras de la cocina chilena. Aprende a preparar el mejor ajiaco chileno. ¿Qué mejor que una sopa para recuperarse de una noche de fiesta? Ajiaco is a Colombian stew of chicken, corn, and potatoes.