Ajiaco santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.
Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can cook Ajiaco santafereño using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ajiaco santafereño
- You need of pechuga de pollo grande.
- It's of papa sabanera.
- You need of papa pastusa.
- Prepare of papa criolla.
- It's of mazorcas tiernas.
- It's of zanahoria, un pedazo de ahuyama y un pedazo de arracacha.
- You need of atadito de guascas.
- It's of Crema de leche y sal.
La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.
Ajiaco santafereño instructions
- En una olla ponemos a cocinar el pollo con la arracacha, ahuyama y la zanahoria, con sal, un poco de cebolla y cilantro para dar sabor.
- Luego de 15 minutos sacamos la arracacha, la ahuyama, la zanahoria, la cebolla y el cilantro y agregamos los 3 tipos de papas, dejamos enfriar los ingredientes que sacamos pars licuarlos.
- Cuando el pollo este bien cocinado lo sacamos y dejamos enfriar para desmechar y dejamos cocinar las papas hasta que se deshagan..
- Mientras está en cocción las papas agregamos el licuado que teníamos anteriormente y las mazorcas porcionadas..
- Les agregamos el pollo desmechado y dejamos espesar..
- Unos dos minitos antes de retirar del fuego agregamos las guascas picadas..
- Servimos, agregamos un poco de crema de leche algunas personas también le agregan alcaparras..
- Para acompañar hice un arroz blanco y unas pataconas de plátano verde..
- Éxitos y que lo disfruten yo veré sus fotos..
Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.