Ajiaco Santafereño.

Ajiaco Santafereño You can have Ajiaco Santafereño using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ajiaco Santafereño

  1. It's 1 of pechuga de pollo.
  2. It's 2 ramas of cebolla larga picada finamente.
  3. Prepare 1 of cebolla cabezona partida por mitad.
  4. You need 4 dientes of ajo picados finamente.
  5. It's 1 libra of papa pastusa pelada y cortada en rodajas.
  6. It's 1 libra of papa sabanera pelada y cortada en cubos.
  7. You need 3 libras of papa criolla o amarilla, mediana pelada y cortada en rodajas.
  8. It's 2 litros of agua.
  9. It's 4 of mazorcas cortadas por mitad.
  10. It's 1 ramillete of guascas (ingrediente escencial) sin este no hay ajiaco.
  11. It's 8 cucharadas soperas of crema de leche.
  12. You need of Alcapárras.
  13. You need al gusto of Sal.
  14. It's 2 cucharadas of esencia de humo (si no hay posibilidades de tener fogón de leña).

Ajiaco Santafereño step by step

  1. Poner en una olla a cocinar la pechuga con la cebolla cabezona por mitades y la mazorca, en el agua por 20 minutos a fuego medio, adicionar después de que empiece a hervir una tercera parte de las guascas (yo las adiciono en tres momentos), lavar los tres tipos de papas..
  2. Después de ese lapso, sacar la pechuga y reservar, poner a fuego pleno y echar las papas sabaneras cortadas en cubos, dejar hervir por 10 minutos, luego adicionar las papas pastusas en rodajas y esperar otros 10 minutos y adicionar otro tercio de guascas y el ajo..
  3. Con los dedos o la ayuda de dos tenedores, deshilachar la pechuga y reserva, adicionar las papas criollas en monedas, reservar unas hojas de guascas para adornar y echar el resto a la sopa. Esperar 10 minutos más y adicionar la sal y la esencia de humo, revolver por 2 minutos y servir, con la crema de leche y alcaparras, se acompaña con arroz blanco y aguacate..

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