Ajiaco a la chilena. Ya sea para las fiestas patrias o para algún fin de semana este Ajiaco chileno es ideal. Un plato reconfortante en donde podrá usar restos de asado que quedaron, pero si no se cuenta con carne asada, se puede preparar un poco de carne previamente aliñándola y asándola en el horno. Estábamos de camping al norte de Chile en Pichidangui, el día estaba nublado y fresco así es que era ideal hacer un Ajiaco.
El ajiaco es una de las recetas más populares de Chile que utiliza retazos de carne que se ha preparado a la parrilla el día anterior. En los cursos de cocina online de Gastronómica Internacional te enseñamos paso a paso como preparar sopas de todo el mundo como esta excelente «levantamuertos», picante y sustanciosa, ideal para recuperar el ánimo después de una fiesta. Resultado de búsqueda de ajiaco a la chilena. You can have Ajiaco a la chilena using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajiaco a la chilena
- It's 4 of papas.
- Prepare 2 of cebollas.
- You need 2 of tomates.
- Prepare of ajo.
- Prepare of comino.
- It's of orégano.
- It's of cilantro.
- You need of sobrantes de carne asada a la parrila.
- It's of sal a gusto.
- It's of merkén.
- Prepare 1 of pimiento morrón.
Recetas de Ajiaco santandereano, Ajiaco a la chilena, Ajiaco y muchas más recetas de ajiaco a la chilena. Al usar nuestros servicios, aceptas nuestra Política de Cookies y nuestros Términos y Condiciones. El ajiaco tiene varias formas de hacerlo. Tenemos la receta de cocina chilena y hasta la cubana.
Ajiaco a la chilena step by step
- Trozar todo en juliana.
- Verduras y carnes en juliana.
- Saltear.
- Saltear y sazonar con los condimentos.
- Saltear carne y cebolla..
- Mezclar.
- .
- .
- Luego de sofreír, se agrega 1 litro de agua, y se deja cocinar.
- Luego de cocinar, se agrega cilantro picado a la olla..
- Se decora con un ají seco y ahumado, en el plato. Y ahora a disfrutar..
Pero, en esta ocasión, prepararemos la más tradicional de todas ellas, la receta fácil de Colombia. Incluso, en la misma Colombia hay diferentes formar de hacer este plato. Hay regiones en donde el ajiaco es muy popular; en otras, es un plato. El Ajiaco chileno es una sopa tradicional, consumida preferentemente después de un buen asado, ya que se utiliza la misma carne de vacuno para prepararla. Para preparar esta Receta chilena de Ajiaco comenzamos por cortar la carne en tiras finas y reservamos.