Ajiaco de Cochayuyo.
You can have Ajiaco de Cochayuyo using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ajiaco de Cochayuyo
- It's 1 kilo of papa sancochadas yungay.
- It's 1 of cebolla cortada en cuadraditos.
- You need 4 of ajíes amarillos despepados.
- You need 4 of panes remojados en leche.
- You need 100 gramos of queso fresco.
- It's 1/2 tarro of leche evaporada.
- It's 1 cucharadita of palillo.
- You need Al gusto of Pimienta, comino y sal.
- You need 1/2 kilo of arroz blanco graneado.
- Prepare 1 cucharadita of queso parmesano rallado.
- Prepare 100 gramos of algas secas hidratadas.
- It's 4 dientes of ajos chancados.
- Prepare al gusto of Aceite.
Ajiaco de Cochayuyo instructions
- Lavar las papas y ponerlas a sancochar, cuando estén listas pelarlas y corta en cuadrados medianos..
- Saca las venas de los ajíes amarillos ponerlo en la licuadora con el pan remojado, licuar hasta formar una crema y reservar..
- Poner a remojar en agua las algas para que se hidraten y una vez hidratadas lavarlas bien para retirar toda la arena y reservarlo..
- Colocar en una olla aceite, que se caliente, echar el ajo y la cebolla en cuadraditos, dorar y echar la pimienta, comino y el palillo, cuando ya esté dorado echar lo licuado..
- Agregar las papas y remover hasta que espese, incorporar la leche, el queso fresco desmenuzado y el parmesano. Echar sal al gusto..
- Servir con arroz blanco graneado..