Ajiaco de papas y habas.
You can cook Ajiaco de papas y habas using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ajiaco de papas y habas
- You need 900 gramos of papa amarilla.
- You need 4 cucharadas of aceite.
- It's 1 of cebolla picada.
- Prepare 4 dientes of ajo picados.
- Prepare 1/4 cucharadita of comino.
- It's 2 cucharadas of crema de ají mirasol.
- It's 2 Cucharadas of crema de ají amarillo.
- You need 1 cucharadita of páprika.
- It's 150 gr of zapallo en cubos.
- Prepare 1 rama of hierbabuena.
- Prepare 1 1/2 taza of caldo de carne.
- It's 350 gr of habas verdes cocidas y peladas.
- It's 1/2 taza of crema de leche.
- Prepare 180 gr of queso serrano de cabra.
- You need 1 cucharada of hierbabuena picada.
- You need of Sal y pimienta.
Ajiaco de papas y habas step by step
- Sancocha las papas en agua con sal, pélalas, córtalas en cuadrados y déjalas en reservas. Calienta un poco de aceite en una olla y empieza a dorar la cebolla y los ajos. Luego, agrega el comino, las cremas de ají y la páprika. Remoje durante tres minutos..
- Posteriormente, agrega el zapallo, las ramas de hierbas aromáticas y vierta el caldo. Sazona y deja cocinar por algunos minutos, para después añadir las papas y más caldo si crees que es necesario..
- Finalmente mueve el guiso con una cuchara de madera y agrega las habas, la crema de leche y el queso desmenuzado. Después de seis minutos, prueba la sazón. Servir con arroz..