Ajiaco santandereano. El Ajiaco Santandereano de Héctor Julio Barajas Gómez del municipio de Molagavita, fue el plato ganador del programa Fogones de Mis Nonos. ¡Animate a preparar esta deliciosa receta Colombiana! El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.

Ajiaco santandereano Yuca - aguacates morados - papa sabanera - carne de pecho. Ajiaco santandereano acompañado de patacón con champiñones y tomate, guiso de ahuyama y arveja tierna, ensalada con aguacate. Jugo de mora y postre de carambolo. You can have Ajiaco santandereano using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ajiaco santandereano

  1. It's of pollo en presas o solamente supremas.
  2. You need of Papa criolla sin piel y troceada.
  3. You need of papa paramuna sin plel y troceada.
  4. Prepare of papa sabanera sin piel y troceada.
  5. You need of gajos de cebolla larga enteros.
  6. It's of cilantro.
  7. It's of ajo triturados.
  8. Prepare of cubito concentrado de pollo.
  9. You need of maiz desgranado o en su defecto mazorcas troceadas ( 3).
  10. It's of guascas solamente las hojas.
  11. You need of crema de leche.
  12. You need of alcaparras.
  13. You need of aguacates.
  14. Prepare of aceitunas.
  15. It's of salpimienta.

Esta es una deliciosa sopa Típica Colombiana, elaborada con tubérculos como: arracacha, papa sabanera, papa pastusa, papa amarilla o criolla, mazorcas. Ajiaco Colombiano - Sabados Con Adriana. Cómo prepara un delicioso Ajiaco Santandereano Colombiano - Sábados Con Adriana. Preparación del ajiaco santafereño, plato típico que gusta y se prepara en Bogotá y la región Cundinamarquense.

Ajiaco santandereano instructions

  1. En una olla lo suficientemente grande, agregamos todos los ingredientes excepto el aguacate, aceitunas, alcaparras, cubrimos con suficiente agua, llevamos a fuego medio por 45 mlnutos ( las papas deben disolversen y el pollo debe quedar blando) ..
  2. Retiramos la cebolla, el cilantro y las presas de pollo. Le eliminamos la piel a las presas de pollo y lo desmechamos. Reservamos..
  3. En recipientes - bowls separados crema de leche, aceitunas, alcaparras, aguacates. Servimos el ajiaco en cazuelas y le agregamos el pollo desmechado..

El mute santandereano es una deliciosa sopa cuya preparación es todo un ritual de comida lenta y un regalo al paladar más exigente. Colocar la olla donde se cocinará el mute santandereano. Entre otros platos, está el : Mute santandereano, pusandao chocoano, cazuela de atún, mondongo santandereano, mote de queso costeño. Santandereanos siempre adelante (Spanish: People of Santander always ahead). The classic Bogota dish, ajiaco is a hearty soup of potatoes, chicken, cream and capers, served with a side of rice, corn and avocado.

Related : Resep Ajiaco santandereano.