Ajiaco Santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.

Ajiaco Santafereño Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can have Ajiaco Santafereño using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ajiaco Santafereño

  1. Prepare of perniles de pollo.
  2. You need of pechuga de pollo.
  3. You need of agua.
  4. It's of guascas.
  5. You need of cebolla larga.
  6. Prepare of sal.
  7. Prepare of papas pastusas.
  8. Prepare of papas criollas.
  9. It's of crema de leche.
  10. You need of alcaparras.
  11. You need of mazorca.

La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.

Ajiaco Santafereño step by step

  1. Poner en una olla grande las tazas de agua con la cebolla larga cortada en trozos grandes (sin picar) y la sal..
  2. Incorporar las cuatro presas de pollo y la mazorca cortada en cuatro pedazos..
  3. Pelar las papas criollas y pastusas y cortarlas en trozos grandes. Se agregan a la olla..
  4. Tomar las hojas de la rama de guascas e incorporarlas a la olla..
  5. Dejar hasta que hierva y las papas se disuelvan un poco. El caldo toma color amarillento..
  6. Sacar la pechuga y desmenuzar la carne en trocitos que deben reincorporarse a la olla..
  7. Dejar unos minutos confirmando que los perniles están cocinados..
  8. Algunos trozos de papa deberán persistir por lo que con ayuda de un cucharón deben sacarse (una taza) del caldo con las papas y llevarlas a la licuadora. La crema resultante debe incorporarse de nuevo al caldo para espesarlo. Revolver un par de minutos..
  9. Servir cada plato con una mazorca, un pernil y cuidando que queden pedacitos de pollo en la mezcla..
  10. Se puede añadir un chorrito de crema de leche si desea..
  11. Incorporar al plato las alcaparras al gusto..
  12. El plato puede servirse con una porción de arroz y medio aguacate como acompañamiento..

Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.

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