Ajiaco chileno casero y fácil. El ajiaco chileno es una de las recetas más reponedoras de la cocina chilena. Y después de un asado o una celebración, siempre una sopa es bienvenida. Aprende a preparar el mejor ajiaco chileno. ¿Qué mejor que una sopa para recuperarse de una noche de fiesta?

Ajiaco chileno casero y fácil El Ajiaco chileno es una sopa tradicional, consumida preferentemente después de un buen asado, ya que se utiliza la misma carne de vacuno para prepararla. Ajiaco Chileno. ¡Después de cada asado típico chileno, viene el ajiaco! Aprende a preparar Ajiaco chileno con esta rica y fácil receta. You can have Ajiaco chileno casero y fácil using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ajiaco chileno casero y fácil

  1. It's 600 gr of aprox restos de asado (incluyendo chorizos) pero que prime la carne.
  2. You need 10 of papas medianas cortadas en juliana.
  3. It's 1 puñado of grande de ajo en escamas (deshidratado), si no tienes 1 cabeza grande entera de ajos cortados en láminas.
  4. Prepare 1 of cuchta. ají de color (Paprika).
  5. Prepare 1 cuch. of orégano entero.
  6. It's 2 cuch. of aceite neutro.
  7. You need 2 hojas of laurel.
  8. You need 2 cubos of caldo de carne o de costilla (optativo).
  9. You need 1 hoja of apio picada finita.
  10. Prepare of ají merkén o seco, sal y pimienta a gusto.
  11. Prepare c/n of agua.
  12. It's of ———Para servir.
  13. It's of Merkén (optativo).
  14. It's of cilantro fresco o perejil picados.

En esta receta vamos a realizar un plato típico chileno, una sopa que acostumbra a consumirse en fiestas. La base de esta sopa son los restos de carne que sobraron del asado el día anterior, los cuales se reutilizan para hacer el caldo. Aprovechando lo que deja el ambiente dieciochero, es que encontr ideal hacer esta receta con los restos de asado que quedaron. En estas fechas los chilenos se entusiasman cocinando, pero entre empanadas, pebre, choripanes y cuando toca el turno a la carne al menos a mi.

Ajiaco chileno casero y fácil instructions

  1. Cortar la carne en láminas finas, lo mismo que los chorizos y todo lo que te sobró del asado. Freír en el aceite hasta que dore un poco..
  2. Agregar las papas cortadas en juliana y sofreír otro poco. Agregar los aliños, hojas de apio picadas finitas, los cubos de caldo desmenuzados el laurel, ají de color, orégano, el ajo deshidratado, ají merkén o seco. Pimienta a gusto..
  3. Mezclar y cubrir con agua. Hervir hasta que las papas estén blandas. Rectificar sal si es necesario al final. Servir caliente con cilantro picado fresco o perejil picado..

El ajiaco chileno es una sopa muy contundente, cuyos ingredientes principales son la carne y las patatas. ¡Aprende a cocinarla con unos sencillos pasos! El ajiaco chileno es una sopa tradicional que aprovecha la carne de un asado. Podemos decir que se trata de una receta de aprovechamiento. Home recetas > platos caseros > patatas o papas > Ajiaco chileno. Una receta típica de la cocina chilena.

Related : Panduan membuat Ajiaco chileno casero y fácil.