Ajiaco de papa y olluco. Fabulosa receta para Ajiaco de Olluco con Papas. Aquí una nueva opción de comida sana y sobre todo nutritiva y con muy pocos ingredientes 😉 ideal para los niños en pleno crecimiento. #Almuerzo Cómo se prepara el ajiaco de olluco. El ajiaco de olluco se elabora en base a un aderezo cocido netamente peruano ya que tiene ají amarillo peruano, cebolla, ajo y tomate, donde se sumerge el tubérculo olluco y las papas previamente cocidos y triturados.

Ajiaco de papa y olluco Agregar el ají panca, la sal y la pimienta. Agregar el ½ L de agua, el olluco y ½ sobre de Doña Gusta® Costilla. Adicionar ½ sobre de Doña Gusta. You can cook Ajiaco de papa y olluco using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ajiaco de papa y olluco

  1. It's 1 1/2 of papa blanca pelada y en cuadros.
  2. You need 4 of ollucos pelados y en rodajas.
  3. It's 150 grs of habas peladas.
  4. It's 100 grs of queso fresco cortado en cuadros.
  5. Prepare 1/3 taza of leche.
  6. Prepare 2 cucharadas of crema de ají amarillo.
  7. You need 1 taza of caldo de pollo o 1 taza de agua.
  8. Prepare 1 cucharada of perejil picado.
  9. Prepare 1/4 of cebolla picada en cuadros para aderezo.
  10. It's 1/2 cucharada of ajos molido.
  11. It's of Sal & pimienta.
  12. Prepare 1/2 cucharadita of orégano.
  13. It's 1 pizca of comino.

Si deseas, acompáñalo de arroz blanco y/o huevo frito en lugar de cocido. También se sugiere papa cocida en rodajas para darle más cuerpo al plato. El ajiaco de papa es un exquisito platillo de la gastronomía peruana, preparado a base de papa con un guiso de ají amarillo. Al potaje le agregan queso, el cual hace que tenga un sabor aún más.

Ajiaco de papa y olluco instructions

  1. Hacer un aderezo con la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté dorada agregar la crema de ají y revolver..
  2. Después de revolver por unos 30 segundos, incorporar la papa y revolver. Dejar cocinar a fuego medio por dos minutos..
  3. Incorporar los ollucos, las habas y sazonar con las especias: sal, pimienta y comino. Echar el perejil y el caldo de pollo o agua. Tapar la olla y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos a fuego medio..
  4. Pasados los 20 minutos, destapar, volver a revolver y verificar la sazón, cocción y espesor. Dejar cocinar por unos 5 o 10 minutos según el grado de cocción verificado..
  5. Bajar el fuego al mínimo nivel y echar el queso y la leche. Revolver..
  6. Acompañar con arroz y/o ensalada y/o huevo frito y/o alguna otra fritura. Disfrutar 😋.

El olluco se consume de diversas formas. Se prepara un tipo de chuño de olluco llamado lingli, las hojas se pueden comer como parte de una ensalada, sopas y guisos. Uno de los platos más buscados en la sierra peruana es el olluquito con charqui (carne seca de llama) y el ajiaco de ollucos. Muchas veces es consumido sin necesidad de quitarle. Ajiaco de olluco para cuatro personas.

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