Ajiaco bogotano. There are different versions of Ajiaco Bogotano , but it's usually made with chicken and three kinds of potatoes, corn and an herb called guascas. This herb gives the soup a wonderful flavor. Ajiaco Recipe Ajiaco / Colombian Potato Soup Recipe.

Ajiaco bogotano It has a lot of potatoes since Bogota is in the mountains and potatoes are plentiful. This recipe calls for yucca which can be found in the produce section or frozen. Ajiaco Bogotano (Chicken and Potato Soup). You can have Ajiaco bogotano using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ajiaco bogotano

  1. It's of Ingredientes para la sopa:.
  2. Prepare of patatas para cocer.
  3. You need of papitas criollas amarillas (las venden congeladas en las tiendas de alimentación latinas).
  4. You need of pechugas de pollo.
  5. You need of carcasas de pollo (para darle sabor al caldo).
  6. You need of mazorcas enteras. (puedes ponerle también 2 choclos que lo vende de igual manera congelado en las tiendas de alimentación latinas).
  7. It's of cilantro.
  8. You need of puerro.
  9. Prepare of agua.
  10. Prepare of guascas (la hierba que os mencioné que la venden en las mismas tiendas).
  11. It's of Sal al gusto.
  12. Prepare of Ingredientes para el acompañamiento:.
  13. It's of aguacates grandes maduros.
  14. Prepare of alcaparras.
  15. You need of crema de leche.

Cómo preparar Ajiaco, ingredientes, paso a paso y valor nutricional. Una receta de Bogotá - Colombia. Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco. For Cubans, ajiaco also means something that contains many ingredients.

Ajiaco bogotano instructions

  1. Pela las patatas y corta en cuadritos de unos 2 centímetros por lado, corta las mazorcas en 4 trozos cada una. Las pechugas córtalas en cuadritos del mismo tamaño de las patatas o algo mas grandes. Reserva..
  2. En una olla grande echas el agua, le agregas las patatas que has cortado, la papitas criollas les pones enteras y sin pelar, los trozos de mazorca y choclo, el cilantro, el puerro, las carcasas del pollo y la sal a tu gusto. Pon a hervir por al menos 2 horas, revuelve de vez en cuando para que la patata vaya soltando su almidón y espesa la sopa, cuando lleves una hora de cocción, agregas las pechugas del pollo que previamente cortaste..
  3. Faltando unos 10 minutos para que la sopa esté lista, agregas las guascas, esta hierba es el principal ingrediente para darle ese sabor tan especial. Saca, con una espumadera, las carcasas del pollo y el puerro antes de servir, si ves que el caldo se va consumiendo, agrega un poco mas de agua, una vez que todo esté listo, corrige la sal..
  4. Para los acompañantes, corta los aguacates en cuadros pequeños y ponlos en cuencos al igual que las alcaparras y la crema de leche para ser servidos dentro de la sopa al gusto de cada comensal..

Ajiaco Bogotano - Colombian Chicken and Potato Soup. The soup is typically served with table cream. Nota: Se puede acompañar con tajadas de. Ajiaco (Spanish pronunciation: [a'xjako]) is a soup common to Colombia, Cuba, and Peru. Scholars have debated the origin of the dish.

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