Ajiaco santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.

Ajiaco santafereño Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can have Ajiaco santafereño using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ajiaco santafereño

  1. It's 1 of pechuga de pollo cocinada y desmechada, reserve el caldo.
  2. You need of Base de caldo bien sazonado.
  3. It's 1 of zanahoria en julianas gruesas.
  4. Prepare 1 trozo of arracacha rallada.
  5. It's 1 manojo of hierbas, ajo y Cebolla para sazonar caldo.
  6. Prepare 4 of a 6 litros de agua.
  7. You need of Las hojas de la guasca, lavadas previamente.
  8. You need 1 libra of papa sabanera (deshace) pelada y tajada finamente.
  9. It's 1 libra of papa pastusa (no deshace)pelada y tajada finamente.
  10. You need of Mazorca fresca en trozos sal y pimienta lo.
  11. It's of Acompañantes.
  12. It's 1 of picadillo de Cebolla, cilantro, tomate. Picante.
  13. You need 200 gramos of crema de leche.
  14. Prepare 100 gramos of alcaparras.
  15. It's of Sal, pimienta y limón.
  16. It's trozos of Mazorca fresca en.

La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.

Ajiaco santafereño step by step

  1. Para la sopa, realizar un caldo bien sazonado con la pechuga, caldo de carne concentrado, hierbas en manojo (cilantro, cebolla larga, hojas de apio, perejil, tallos de guasca y cebolla puerro) las zanahorias y la arracacha. Cuando el pollo este bien cocinado se retira del caldo y se deshilacha. Una vez el caldo ha hervido un rato se le agregan las diferentes clases de papa. Para finalizar, sazonar con sal, pimienta y las hojas de guasca (esta yerba es fundamental).
  2. Acompañantes: al pollo se le mezcla si se quiere con un guiso criollo. La crema de leche se mezcla con las alcaparras, cebolla blanca, cebolleta y cilantro finamente picados. Se elabora un buen ají con picadillo y se sirve con un trozo de aguacate..
  3. Ajiaco en la mesa.

Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.

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