Ajiaco Criollo. Ajiaco Criollo -- Cuban Country-Style Stew. Es un espeso caldo compuesto por carnes de diferentes tipos, tasajos, pedazos de plátanos, calabaza y boniato. Cargado de zumo de limón y ají, se come con casabe; su uso se hizo tan general en Cuba.

Ajiaco Criollo Aquí compartimos la versión de nuestro chef. Many translated example sentences containing "Ajiaco criollo" - English-Spanish dictionary. Look up in Linguee Suggest as a translation of "Ajiaco criollo" Ajiaco Criollo. You can have Ajiaco Criollo using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ajiaco Criollo

  1. Prepare of Pechuga de pollo sin piel.
  2. It's of papa amarilla (criolla).
  3. You need of papa negra R12.
  4. Prepare of papa negra Pastusa.
  5. You need of papa Nevada.
  6. Prepare of Mazorcas.
  7. You need of Guascas frescas en o en su defecto 1 sobre de 100 gm guascas secas trituradas.
  8. It's of Laurel, Orégano, Aliños (cebolla, ajo, pimentón verde) sal y color de cocina.
  9. Prepare of Opcional Arracacha, 1 tubérculo mediano.

LA HABANA, Cuba.- Numerosas culturas culinarias en el mundo poseen platos circunstanciales, nacidos la mayoría en los tiempos de crisis. Ajiaco: Cuban Soup Made with Beef, Pork, and Tropical Vegetables. Aprovechando la celebración de lo retro voy a contarte sobre uno de los programas de cocina. West Indies Pollo Criollo (Creole Chicken).

Ajiaco Criollo instructions

  1. En una olla a presión colocas al fuego la pechuga de pollo con el orégano, el laurel y los aliños, cuando comience a salir el vapor por la válvula de escape la pones a fuego lento por 25 minutos..
  2. Durante la cocción de la pechuga pelas las papas, separando la papa criolla de las demás y cortándolas en cuadros, preferiblemente cuadros de 1 cm.
  3. Separas la pechuga del caldo y en éste colocas a cocinar la papa amarilla (criolla) con la Arracacha pelada y cortada en dos o tres porciones, hervir por 5 minutos.
  4. Audicionas el resto de las papas y esperar a que hiervan nuevamente, debes revolver con cucharada de madera para que las papas no se peguen al recipiente y todas tengan una cocción uniforme.
  5. Cuando las papas estén al punto, blandas, adicionas las mazorcas dejar hervir por 5 minutos.
  6. Se adicionan las Guascas, sal y color al gusto, revolver con cuchara de palo y tapar la olla, dejar hervir por un minuto, apagar el fuego y dejar reposar mínimo por 5 minutos. Cuando la temperatura de la pechuga te lo permita la desmenuzas aparte, la reservas.
  7. Tu plato está listo para servirse, adiciona al plato pechuga desmenuzada, pon en tu mesa crema de leche, alcaparras, banano y aguacate, opcional arroz.

Know someone who would make a great member of CookEatShare? Descubre lugares, recetas, comentarios, análisis, opiniones y recomendaciones relativas a la experiencia culinaria que es Cuba. Ajiaco (Spanish pronunciation: [a'xjako]) is a soup common to Colombia, Cuba, and Peru. Scholars have debated the origin of the dish. Nuestro ajiaco criollo es preparado con maíz tierno, malanga blanca, calabaza, ñame, plátanos verdes y maduros, yuca y boniato blanco o amarillo.

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