Ajiaco de Habas. Ajiaco de habas, muy rico delicioso bravazo lo máximo!! Ajiaco de papas y habas Durante la época de la colonia, los españoles trajeron las cebollas, los ajos y los condimentos necesarios: Algún día alguien inventó el ajiaco, haciendo una fusión de ingredientes de ambos espacios geográficos, y se fueron creando variedades de él con el tiempo. El ajiaco de papas y habas, es un plato muy sabroso que junta a los alimentos más importantes que podríamos incluir en nuestra comida diaria.

Ajiaco de Habas Prepara en casa esta receta de ajiaco tradicional en las cocinas peruanas, es rápida y fácil de hacer, este plato tiene distintas formas de prepararlo aquí te enseñaremos. Seguidamente echamos el caldo de pollo, las habas y. El ajiaco de papas y habas, es un plato muy sabroso que junta a los alimentos más importantes que podríamos incluir en nuestra comida diaria. You can have Ajiaco de Habas using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ajiaco de Habas

  1. Prepare of papa amarilla de preferencia cantidad necesaria/ o cualquier otra.
  2. You need 1 of cebolla mediana picada en cubitos chicos.
  3. It's 2 dientes of ajo picados bien chiquitos.
  4. It's 1 cuchara of crema de ají amarillo(opcional).
  5. It's 1 of cdta.páprika (opcional) cualquier otro de color rojo.
  6. Prepare 1/4 of de zapallo en cubos.
  7. Prepare 1 rama of hierbabuena.
  8. It's 1 rama of chincho (opcional).
  9. It's 1 1/2 of taza.caldo de carne, verdura o de pollo, si no tienes, agua tibia está bien.
  10. It's cantidad necesaria of habas verdes.
  11. It's 1 of choclo desgranado (maíz peruano).
  12. Prepare 1/4 tz. of crema de leche o leche evaporada o leche de almendra.
  13. Prepare cantidad necesaria of queso fresco.
  14. You need al gusto of sal y pimienta.
  15. It's 1 poquito of más de hierbabuena, picada bien chiquito(opcional).
  16. You need of Acompañar con arroz blanco graneadito y huevo frito (1 por persona).

Hay varias formas de preparar este platillo, todas quedan muy ricas, te digo como lo hice Yo, deseo que te guste. Puede preparar ajiaco de papa, caigua, ollucos, calabaza, cuy, camote, camarones, frejoles verdes, habas, etc. Para un kilo de papas cocidas, peladas y en trozos, use tres cuartos de taza de agua o caldo caliente y media taza de leche. Si desea preparar un ajiaco de caigua, use medio kilo de papas y seis caiguas, sancochadas y picadas.

Ajiaco de Habas instructions

  1. Ingredientes listos, eso es lo primero que debemos de tener siempre.Las habas bien lavadas, escurridas. En esta oportunidad estoy usando Queso Fresco comprado en el mercado. Si lo compras ahí, ya sabes debes de tener una persona de confianza, que sepas Tu, que es limpia y cumpla con todos los requisitos para la venta de estos productos. Si te toca mal el queso, puedes terminar en el Hospital. Ojo con eso..
  2. La papa que usaremos tiene que ser del tipo amarilla, que se deshaga, estoy usando una papita muy rica llamada Papa Peruanita, es bien parecida a la amarilla, está a muy buen precio y es bien rica. solo 1/4 de zapallo estoy usando, no necesito más, igual lo pelamos, lavamos, secamos y cortamos en cubos chicos, así haremos con la cebolla, ajos y demás..
  3. Acabo de preparar mi ají amarillo. Esta fresquito y muy cremosito. Mira, cuando prepares tu ají en pasta, (amarillo o el rojo) en lugar de ponerle agua (así lo venden en el mercado, aguado), no me gusta la verdad, a Mi me gusta cremosito, por lo que, en lugar de agua le vas a poner Aceite Vegetal de buena calidad, listo eso es todo, te va a durar y no se malogra, hay personas que al final le ponen sal, en mi caso prefiero no ponerle. Lo guardas en un pomito esterilizado, y listo..
  4. Tienes tu ajicito rico. Si donde vives no consigues ají amarillo, puedes usar Cúrcuma en polvo, lo mismo que el Ají Panca (rojo), si no consigues usa cualquier otro condimento de color rojo (puede ser Paprika, pimiento por ejemplo).Este platillo necesita leche. Puedes ponerle crema de leche, o - leche evaporada entera, en mi caso, acabo de preparar una rica leche de almendras, y es lo que estoy usando, Ojo con eso. Mi comida me ha quedado deli, y muy sanita..
  5. Empezamos: Calienta el aceite en una olla y dora la cebolla junto con los ajos. Agrega el ají o la cúrcuma en polvo, la páprika o el que vayas a usar, también le estoy poniendo un poco de la pulpa de almendra este paso es opcional. Deja cocinar durante tres minutos bien puestos, haces como una pastita, luego, agregas el zapallo, las habas, el choclo desgranado, las papas, las ramas de hierbas aromáticas y viertes el caldo o agua tibia, empieza con solo un poquito, el zapallo tiene líquido...
  6. La hierbabuena es de mi macetita...!!! Si no puedes conseguir las hojas de Chincho, (que es el Chincho? Es una planta andina poco conocida en la Costa de Lima, Perú, y por otros lares también es difícil conseguirla, aunque su uso está muy extendido como uno de los ingredientes de algunas “pachamancas” (plato típico de los Andes). Al igual que su “primo”, el huatacay, esta planta tiene un aroma fuerte y muy característico, si no la consigues usa la Hierbabuena (min)....
  7. Luego mueves bien y dejas cocinar durante unos 15 a 20 minutos más o menos. De vez en vez, chequea cómo va tu preparación. Remueves un poquito presionando un poco las papas con ayuda de una cuchara de madera o tenedor. Cuando vez que la papa y el zapallo están ya bien tiernitos (ellos dos se cocinan igual al mismo tiempo), vas a poner el queso y la leche. De preferencia que el queso sea bien generoso (lol)...le estoy poniendo leche de almendras, me ha quedado muy cremosito, PERO recuerda, puede.
  8. Ya estamos a punto de terminar. Cuando al final agregas el queso y la leche, mueves perfectamente para que se junte todo, EN ESE momento, prueba por favor tu preparación, rectifica los sabores, Si tu crees que le falta sal, puedes ponerle es al gusto. En mi caso, ya no le agregue nada, porque el queso está saladito, y los demás ingredientes hacen que la comida quede realmente deli...esta es la última oportunidad que tienes, Listo. Aprobado. Ok. apagas el fuego, y dejas descansar un momento..
  9. Por favor mira como me ha quedado mi arrocito. BIEN GRANEADO. y No estoy usando la Olla arrocera. Ojo con eso. No tiene que quedar caldoso. En mi caso: En mi País, hay muchos tipos de arroz, muchas marcas y de diferentes lugares. Tanto buscar y preguntar, ya encontré un arrocito que a Mi, me va muy bien, me gusta como queda y lo compro EN EL MERCADO..
  10. Este es un tipo de arroz que lo preparo así (cada quien prepara su arrocito como más le gusta). 1 taza de arroz por 1 taza de agua fresca + 1 o 2 hojas de laurel + ajos molidos + aceite vegetal de buena calidad + sal al gusto (a veces NO siempre, le agrego el jugo de 1/2 limón). ESO ES TODO. Cuando empieza a hervir, en ese preciso momento, bajo el fuego y listo, eso es todo. Pongo la tapa, y solito se cocina a lo mucho 15 minutos, si acaso menos. y tengo mi arroz rico y graneadito..
  11. A la hora de emplatar: Puedes ponerle su emoción, en mi caso le puse un huevo frito listo eso es todo (lo hice frito por que me ha provocado, de vez en vez no hace daño, y para asegurarme le puse una poquito de orégano seco)..Terminamos!!!.

Afirmaba que el ajiaco se sirve muchas veces con guarnición, es el guiso emblema de nuestra patria y combina muy bien con diversas comidas. Ajiaco de habas: ¡Encuentra todos los nutrientes en este plato pese a no llevar carne! Sorprende con esta maravillosa receta y compártela con toda tu familia. Ajiaco de papas y habas: ¿Cómo. Añada el zapallo, las ramas de hierbas aromáticas y vierta el caldo.

Related : Resep Ajiaco de Habas.