Ajiaco santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.

Ajiaco santafereño Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can cook Ajiaco santafereño using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ajiaco santafereño

  1. You need 1 taza of caldo de pollo.
  2. Prepare 1 taza of agua.
  3. You need 3 presas of pollo.
  4. You need 3 trozos of mazorca.
  5. It's 1 libra of papa pastusa.
  6. You need 1 libra of papa criolla.
  7. It's 1 unid of cebolla junca.
  8. It's 1 rama of cilantro.
  9. Prepare 1 rama of guascas.
  10. You need of alcaparras.
  11. It's of sal, ajo, pimienta.
  12. Prepare of aguacate y arroz cocido para servir.

La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.

Ajiaco santafereño instructions

  1. Lo primero que debemos hacer es poner a cocinar el pollo. Luego se reserva y a ese caldo le añadimos una taza más de agua, la papa, la mazorca, la rama de cebolla y la rama de cilantro. se deja cocinar hasta que la papa se ablande..
  2. Cuando ya ablandó la papa, sacamos la mazorca y las ramitas de cebolla y cilantro. Hacemos puré la papa y agregamos las hojitas de guascas levemente troceadas, la sal, el ajo y la pimienta al gusto. Dejamos espesar..
  3. Servimos el ajiaco con el pollo, una cucharadita de crema de leche y unas alcaparras. Aparte servimos arroz blanco y aguacate..
  4. Disfrutamos!!!.

Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.

Related : Panduan membuat Ajiaco santafereño.